+7 (495) 777-4244

На чём лучше не экономить


Качество кухни или скупой платит за свою кухню дважды… Купить кухню экономно и выгодно в центре кухни на Энтузиастах и в студии Черемушки.
Экономя время на консультациях с грамотным дизайнером вы рискуете столкнуться с множеством проблем при монтаже мебели     Так как компания продавец и компания производитель, как правило, разные фирмы, то при заказе любой мебели следует получить информацию не только о производителе, но и обратить особое внимание на то, сколько лет данная компания занимается продажей (именно продажей) кухонной мебели и как долго данная торговая точка функционирует. По нашим наблюдениям наиболее опытный коллектив работает в специализированных торговых точках, существующих уже более 3 лет, к тому же, заказывая в более “молодых” торговых точках, покупатель всегда рискует, что Помните, что кухня зона повышенного риска, всегда пунктуально выполняйте все инструкции к кухне и встраиваемому оборудованиюк моменту “готовности мебели” можно не обнаружить фирму, с которой был заключён договор. Всегда уточняйте вопросы, связанные с легитимностью “молодого” дилера продавать продукцию того или иного производителя, до сих пор ещё часто возникают фирмы “собирающие предоплату”, которые, ловко оперируя желанием соотечественников купить мебель “подешевле”, впоследствии бесследно исчезают.
     Следует понимать, что современные кухонные гарнитуры самый технологически сложный и дорогой вид мебели и оборудования в доме, поэтому будьте максимально внимательны при выборе и заказе гарнитура, никогда не доверяйте составление дизайн-проекта кухни консультанту, который вам показался не профессиональным. Ошибка на любой стадии проекта может обойтись очень дорого, достаточно почитать многочисленные отзывы заказчиков устанавливавших, а некоторые устанавливающие до сих пор, которые в большом количестве присутствуют в сети интернет. Конечно, доверять всем отзывам, будь то отрицательные или положительные нельзя, но общую картину представить приблизительно можно.
     Большая группа будущих клиентов двигается в сторону обильной рекламы и безальтернативно заказывает там то, что на первый взгляд и приглянулось, становясь иногда заложником “самого разрекламированного магазина ужасов”. Другая группа практикует доскональное изучение вопроса, посещает много салонов, изучает отзывы в интернете и как им кажется, делает правильный выбор, заказывая лучшее за меньшие деньги, но и они иногда промахиваются. Реальными победителями “в борьбе” за гарнитур являются только наши клиенты, которые прислушились к рекомендациям своих друзей и знакомых и, основываясь на чужом опыте, делают осознанный и правильный выбор. И что самое главное не жалеют об этом.
     Однозначно не рекомендуем экономить на услугах сборщиков, тем более что сборщики Альвы обладают поистине бесценным опытом, постоянно сталкиваясь с чудесами домостроения. В каждой бригаде один из двух сборщиков обязательно имеет не менее чем пятилетний опыт сборки гарнитуров ALVA, а это очень немало важно для выполнения быстрой и качественной сборки.
     Не рекомендуем экономить на самостоятельном приобретении какой-либо фурнитуры для кухни, даже если Вы руководствуетесь соображениями эстетики. Расчётный срок эксплуатации гарнитура ALVA – 20 лет и именно под этот срок и подбирается все комплектующие, при замене какой-либо детали Вы рискуете уменьшить срок до 3-10 лет, что неизбежно повлечёт затраты в будущем периоде (гарантия продавца к этому моменту закончится). Затраты по исправлению будут в десятки и более раз крупнее, чем сэкономленная сейчас сумма, либо прихоть. Доверяйте выбор комплектующих для кухни только профессионалам, они могут провести всесторонний анализ и должным образом протестировать опытный образец. Вообще, ALVA постоянно производит мониторинг рынка фурнитуры, для поиска оптимального ценового предложения на элементы со сроком эксплуатации 20лет, ни меньше, ни больше. По нашему мнению, качество вещей тоже должно быть разумным и наши клиенты не должны переплачивать за безумное качество какой-либо одной детали известного бренда.
     Покупать, казалось бы, более дешёвую мебель у производителя из российской провинции, такая мебель делается, как правило, в экономичном варианте, когда производитель экономит на всём чём можно, лишь бы «с расстояния 10 метров» кухня была похожа «на Италию». Некоторые из производителей «качественных» кухонь экономят на элементах, на которые не обратит внимания даже подготовленный покупатель. Наиболее популярные варианты – отсутствие кромки на невидимых торцах элементов из ДСП, задняя стенка установлена не в паз, а крепиться сзади, используется низкокачественная китайская фурнитура. Всё это приводит к вздутию деталей из ДСП даже при малейшем контакте с влагой, постоянным «свежим» поступлениям формальдегида из незаторцованных деталей. Попытка положить в шкаф чуть больше посуды закончится тем, что задняя стенка отвалится, а чтобы её закрепить обратно придётся разбирать часть гарнитура. Традиционно китайская фурнитура, производимая не под контролем европейцев, славится своим отвратительным качеством, что приводит к необходимости её замены в течение максимум 1-3 лет. Часто напольные шкафы имеют не полную глубину, что иногда не заметно под столешницей, а в результате клиент при эксплуатации не сможет использовать полностью и максимально эффективно пространство нижних шкафов. Этот трюк хорошо заметен на выдвижных элементах, которые по стандартам должны быть не менее 50см в глубину. Таких «производственных секретов» на самом деле много и что самое обидное для клиента - он не сможет предъявить претензии производителю/продавцу по причине «неправильной эксплуатации» или «окончания гарантийного срока». Выбирать сверхэкономичный вариант имеет смысл, когда Вы рассчитываете на краткосрочную эксплуатацию кухни (до 3 лет), тогда можно выбрать и ДСП толщиной 16мм, более низкокачественную отечественную ламинированную столешницу толщиной 28мм и «плёночные» фасадные панели, съэкономив на всём этом до 30% от стоимости нормальной мебели. Хотя ни один мало-мальски состоявшийся итальянский производитель (а их в десятки раз больше чем российских) кухонной мебели не работает с ДСП толщиной менее 18мм для производства шкафов и 38мм для столешниц. Поэтому если Вам предлагают итальянскую, или модную ныне «совместную» кухню с каркасами на основе 16мм ДСП, то это явно грубый обман. Только 18мм ЛДСП способно обеспечить оптимальное соотношение цены и возможности длительной эксплуатации без “провисания” полок, хотя для горизонтальных плоскостей в дорогом исполнении мы рекомендуем своим клиентам использовать более толстые панели из 22 и 25мм ДСП.
     Не следует переносить покупку на будущий период, так как весь российский мебельный рынок очень сильно зависит от Европы, где стоимость комплектующих устанавливается в Евро, причём западноевропейские инфляционные показатели активно отражаются на постоянном росте евро цен, даже на мебель российского производства, продаваемую здесь же в России… Приняв во внимание ещё и постоянный рост курса Евро к рублю, покупателю не остаётся ни какой надежды на фиксирование цен на мебель, у любого производителя кухонь, в российских рублях. Единственная возможность зафиксировать растущую рублёвую стоимость - подписать договор поставки с магазином, указав большой срок изготовления.
     Мы не рекомендуем экономить приобретая кухонный гарнитур дизайна «прошлого столетия», в частности с фасадами из “плёночного МДФ”, делая такой выбор вы обрекаете себя на использование устаревших технологий, материалов и комплектующих, а что самое важное заведомо низкое качество. Гарнитур будет выглядеть морально устаревшим уже в день его установки и вы не получите ни какого удовольствия от своего приобретения, затраченных сил, времени и денег.
     И в заключение хочется отметить экономию времени. Не экономьте его при выборе гарнитура, учитывая его сложность, уделите этому вопросу максимум возможного времени. Не перекладывайте эту работу на своего дизайнера, необходимой квалификацией для правильного планирования помещения обладает только профессиональный архитектор, который имеет специальную техническую подготовку, а не просто умеет “работать” с цветом и материалом. Только узко специализированный дизайнер по кухонной мебели, с большим опытом работы, может грамотно спланировать кухонное пространство.
Кухни Сочи